Noticias:Hombre con "atroz dolor de cabeza" en el hospital por el pimiento más picante del mundo
Un hombre de los Estados Unidos terminó en la sala de emergencias después de haber comido el pimiento más caliente del mundo.
Después de trabajar en el Carolina Reaper, sufrió dolores de cabeza severos, según un artículo recientemente publicado en la revista médica BCJ Case Reports.
El hombre de 34 años se comió el chile en 2016 en una competencia gastronómica en el estado de Nueva York. Poco después recibió brotes de dolor en el cuello y la cabeza. Él también tenía vómitos, sin realmente rendirse. Solo después de unos pocos días, los llamados "truenos" jugaron dolores de cabeza, cortos períodos de fuertes dolores de cabeza.
El dolor se volvió tan malo que el hombre informó sobre los primeros auxilios. Allí se determinó un estrechamiento de los vasos cerebrales después de varias pruebas neurológicas. El hombre es la primera persona en recibir este diagnóstico después de comer un pimiento.
'Gran sorpresa'
Normalmente, este tipo de dolor de cabeza se asocia con el uso de drogas o medicamentos pesados. "Fue una gran sorpresa cuando resultó que algo más estaba sucediendo", dice uno de los médicos que describió el caso.
Las quejas del hombre desaparecieron después de unas cinco semanas. Una exploración mostró que sus vasos cerebrales tenían nuevamente el ancho normal.
Mucho más caliente que jalapeño
Sin embargo, el médico aconseja a las personas que no coman pimientos de Carolina Reaper. Los chiles se cultivan en el estado de Carolina del Sur. La picante de un promedio de Carolina Reaper se estima en casi 1,6 millones de Scoville Heat Units (SHU), la unidad en la que se mide la comida picante.
A modo de comparación: una puntuación de pimienta jalapeña en esta escala entre 3500 y 8000. Un plato que se experimenta como picante entre 500 y 100 SHU.