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Noticias: Calidad pan integral en España mejor gracias a la nueva ley.

Noticias: Calidad pan integral en España mejor gracias a la nueva ley.
2 jul 2019

El día anterior a las elecciones del 28 de abril, el gobierno español realizó cambios en la calidad del pan en España a través de un Real Decreto que entrará en vigencia el lunes 1 de julio (2019). Esto debería mejorar la calidad de "pan común" y contener menos sal.

El IVA (IVA) también se ha reducido del 10% a la tasa más baja del 4%.

De acuerdo con los datos más recientes, los españoles comen un promedio de 31,77 kilogramos de pan por año, siendo mayor entre los adultos con 49,37 kilogramos. Los hogares españoles gastan un promedio del 5% en la compra de pan, que asciende a unos 76 euros por persona al año. Comer pan disminuyó un 2,2% en España en 2018 a pesar del hecho de que hay más que nunca un rango más extenso.

El pan más consumido en España es el pan fresco / congelado, con un 80,7%, mientras que el pan industrial, más seco pero de mayor duración, es el 19,3% del consumo anual. Las comunidades autónomas donde se come más pan son Galicia, Andalucía y Castilla-La Mancha, mientras que el consumo de pan en la Comunidad de Madrid, Cataluña y Comunidad Valenciana es el más bajo.

Cambios

Para que se le permita usar el término pan integral o integral, las barras de pan solo se pueden hacer con 100% de harina de trigo (el grano entero molido). Si este porcentaje de harina de trigo se desvía, no puede llamarse "integral" y el porcentaje debe indicarse en el empaque.

Hay un cambio en la definición de pan multigrano (multicereal). Esto debe hacerse con tres o más granos, cada uno de los tres debe tener una cantidad mínima de 10%. La mezcla también debe consistir en al menos 30% de harina de los cereales.

Con respecto a un iniciador de masa fermentada o masa madre (masa madre), esto solo debe consistir en harina o harina y agua. La "masa madre" garantiza que la masa aumente a través de la fermentación basada en bacterias del ácido láctico, bacterias del ácido acético y levaduras que naturalmente están presentes en ella. Harina o harina, agua y sal se pueden agregar al iniciador de masa fermentada para facilitar la digestión del pan de masa fermentada.

Hacer "pan artesanal" debe tener una operación humana como factor principal y por lo tanto no máquinas. Si ese es el caso, el término ya no aparecerá en el empaque.

Lo mismo se aplica al pan del horno de leña (pan de leña) donde, si está en el paquete, el pan también debe provenir de un horno de leña.

IVA

El nuevo estándar ha asegurado que el pan común (pan común) se haya expandido con nuevos tipos de pan que puedan disfrutar de un IVA más bajo. Esto se ha reducido del 10% a la tasa más baja del 4%.

El pan con la tasa de IVA baja ahora también se aplica al pan hecho de cereales distintos del trigo, como el centeno o la espelta. O pan elaborado con salvado o pan con bajo contenido en sal.

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