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Noticias: Más de la mitad de las naranjas en la UE proceden de España.

Noticias: Más de la mitad de las naranjas en la UE proceden de España.
9 ene 2019

Las cifras de Eurostat sobre la cosecha de naranjas muestran que 270.000 hectáreas están destinadas al cultivo de naranjas en la UE.

España cuenta con 150.000 hectáreas, lo que supone el 52% del total. Italia ocupa el segundo lugar en la lista con 80,000 hectáreas (31%) de cultivo de naranja y Grecia el tercero con 30,000 hectáreas (11%).

Los Estados miembros de la UE recolectan colectivamente 6.2 millones de toneladas de naranjas en 2017, de las cuales el 54% provino de 3.4 millones de toneladas de España. Italia suministró 1,5 millones de toneladas (25%) y Grecia 1 millón de toneladas (16%).

La mayoría de las naranjas se comercializan dentro de la propia UE. Por ejemplo, casi 2.7 millones de toneladas fueron comercializadas por los estados miembros de la UE, de los cuales 90% dentro de la UE. Aquí, también, España obtuvo el mejor puntaje con 1.6 millones de toneladas de exportaciones en 2017, lo que representa el 61% de las exportaciones totales de la UE.

Pero, obviamente, España no es el único proveedor de naranjas dentro de la UE. Según Eurostat, más del 70% de las naranjas importadas de la UE que no pertenecen a la UE provienen de 451,000 toneladas y Egipto con 281,000 toneladas. Sin embargo, también hubo naranjas de Marruecos con 121,000 toneladas y Argentina con 39,200 toneladas o Brasil con 28,600 toneladas en 2017.

Regiones españolas

Dentro de España, los estados federales autónomos de Comunidad Valenciana, Andalucía y Murcia son los líderes del mercado en la cosecha de naranja y la cosecha de cítricos en general. En la región de Valencia, se espera que produzca cerca de 3.9 millones de toneladas durante la temporada 2018/2019, que es un 23% más que el año pasado. En Andalucía es de 2,2 millones de toneladas y en Murcia poco menos de 1 millón de toneladas de cítricos. La cosecha de cítricos en estas tres comunidades autónomas consistirá principalmente en naranjas (83,4%) seguidas de limones (15,2%). ), pomelo (1.1%) y, en menor medida, otros cítricos pequeños (0.3%).

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