Noticias: Agua del grifo, botella o filtrada: ¿qué es lo mejor para cocinar en España?
El agua es agua, pero el sabor y los componentes del agua no son siempre los mismos con diferentes tipos y tipos de agua.
Notarás que en España muy claramente el sabor y el olor al beber agua. ¿Pero cuál es la mejor agua para cocinar?
En el momento en que desea hacer pasta, arroz o sopa en España o incluso hacer café y té, muchas personas en España se preguntan qué agua es mejor usar.
El que no lo hace difícil y solo usa el agua potable del grifo y dice que no hay nada de malo en eso. El otro prefiere usar agua filtrada o incluso agua mineral de botellas para cocinar. Y luego está el agua de mar salina moderna que se utiliza en la preparación de pescados y mariscos.
Agua del grifo
El agua que sale del grifo es solo agua potable en prácticamente toda España y no hay nada de malo además del sabor y el olor a cloro. En el momento de cocinar con agua, la mayoría de los habitantes de España también usan agua del grifo porque, según ellos, el olor y el sabor desaparecen durante el proceso de cocción.
Sin embargo, el agua debe distinguirse del grifo (agua del grifo) en agua dura (agua dura) y agua blanda (agua blanda) donde muchos hablan de diferentes tiempos de cocción para los dos tipos de agua del grifo.
La diferencia está en la cantidad de cal y minerales, especialmente el magnesio. En el agua dura están más concentrados y dejan más depósitos, lo que significa que también tienen un peor sabor. Por lo tanto, el agua dura se ve como menos adecuada para cocinar. Además de un mejor sabor y menos cal, la cocción con agua blanda también es más rápida.
En general, las regiones de Madrid, el País Vasco, Galicia y Navarra (a pesar de lo que afirman las compañías de agua mineral) tienen excelentes aguas blandas de buena calidad. En Cataluña, Comunidad de Valencia, Murcia y Canarias es diferente y uno tiene que lidiar con aguas duras de menor calidad. Eso no significa que no sea agua potable, pero el sabor es diferente.
Botellas de agua
Aquellos que prefieren no usar el agua del grifo cuando cocinan o hacen té o café, en la mayoría de los casos, cambiarán al agua mineral de las botellas o bidones.
Especialmente en las zonas de España donde la gente está tratando con agua dura, el uso se hace más a menudo del agua de la botella o el bidón. Obviamente, no hay nada de malo en eso, pero el agua de la botella significa que deben comprarse y que todo el plástico no es realmente bueno para el medio ambiente.
Agua filtrada
Aquellos que aún quieren usar el agua del grifo pero no tienen ganas de cargar botellas o bidones de agua y no la quieren debido a la contaminación ambiental, pueden usar varios sistemas para filtrar el agua del grifo.
Esto se puede hacer mediante filtros fijos que se conectan a los grifos a través de un sistema o incluso tienen un grifo extra de agua filtrada en la cocina. También se puede hacer mediante filtros móviles, como los conocidos sistemas de la marca Brita, por nombrar solo uno.
Por supuesto, los filtros y el sistema utilizado para filtrar el agua del grifo también tienen costos que a veces pueden ser altos. También hay muchas personas que no están satisfechas con el sabor del agua filtrada.
Agua de mar
El uso de agua de mar (agua del mar) es algo que se ha hecho a lo largo de la costa durante siglos en la preparación de pescados, mariscos y sopas. Hoy en día, sin embargo, hay cada vez más chefs que también utilizan agua de mar en la preparación de diferentes platos. Por supuesto, hay que tener en cuenta que el agua de mar es sal, por lo que no es necesario agregar sal adicional. Además, debe ser agua de mar purificada, por lo que no directamente del mar.